Keajaiban Essential Oils untuk Kulitmu

Tahukah Anda kalau pemakaian essential oils bukan cuma untuk wewangian aromaterapi tapi juga amat baik digunakan dalam produk perawatan tubuh dan kosmetik kita sehari-hari? Karenanya essential oils kerap dipakai pada produk-produk kosmetik import berkualitas ataupun parfum-parfum mahal. Sejumlah essential oils diketahui bermanfaat meregenerasi sel kulit, merangsang sirkulasi oksigen pada lapisan kulit, mencerahkan, menjaga elastisitas kulit,…

Kosmetik Alami vs Kosmetik Kimia

Munculnya kesadaran “kembali ke alam” alias gerakan “Go Green” didorong oleh kekhawatiran akibat makin meningkatnya polusi dan paparan bahan-bahan kimia di sekitar kita. Namun tahukah Anda bahwa selama ini kita bahkan telah secara sengaja memasukan ratusan jenis bahan kimia ke dalam tubuh melalui pemakaian produk kosmetik sehari-hari. Aneka produk kosmetik yang membuat kita terlihat cantik…

MARUN Perawatan Eksklusif dari Alam, Bebas Bahan Kimia Berbahaya

Marun Care Aromatherapy adalah kosmetik alami yang terbuat dari bahan-bahan herbal berkualitas, bebas bahan kimia berbahaya dan diperkaya khasiat aromaterapi. Kosmetik herbal ini menggunakan 95%-100% bahan dari tumbuh-tumbuhan berupa aneka minyak nabati yang amat berkhasiat merawat kulit seperti rosehip oil, argan oil, moringa seed oil, grapeseed oil, olive oil, coconut oil, macadamia oil dan aneka…

What is True Aromatherapy?

Aromaterapi sekarang sedang naik daun! Sayangnya pengertian aromaterapi kerap disalah artikan menjadi sekedar wewangian yang menyenangkan. Padahal aromaterapi bukan sekedar wewangi ia sejatinya merupakan terapi pengobatan holistik yang bermanfaat untuk perawatan kesehatan tubuh. Guna mendapatkan khasiat aromaterapi yang sebenarnya mutlak memakai minyak esensial alami yang berasal dari tumbuhan dan bukan minyak esensial sintetis dari bahan…

Lavender Oil

Esensial lavender adalah minyak yang berasal dari bunga, dan sudah banyak orang yang menyukai aromanya, terutama jika dikombinasikan dengan minyak lain .Bagi orang-orang memadukan, mencoba campuran minyak esensial lavender dengan minyak dari jeruk , atau daun mint .Minyak esensial lavender dikenal sebagai penenang karna sifat dan kemampuannya untuk  menenangkan stres dan kecemasan serta memperbaiki kualitas…

Bahaya Petrolatum dalam Kosmetik Pelembab Kulit

Petroleum jelly, atau petrolatum, adalah produk sampingan dari minyak mentah.Bahan bakar fosil yang membuat mobil Anda berjalan juga ditemukan dalam produk apa pun yang mengandung minyak mineral atau petroleum jelly. Petroleum jelly  dapat menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat. Tapi meskipun efek samping ini menjengkelkan, salah satu alasan utama bahwa produsen kosmetik menggunakan petrolatum dalam produknya…

Bahaya Kosmetik Berbahan Merkuri Bagi Ibu Hamil

Menurut pernyataan badan kesehatan dunia WHO, merkuri merupakan satu dari 10 senyawa kimia yang menduduki peringkat teratas sebagai penyebab masalah kesehatan yang cukup serius. Merkuri atau yang memiliki nama lain raksa dengan simbol kimia hg secara alami terdapat di tanah dan air maupun udara. Merkuri merupakan senyawa logam yang dipergunakan untuk kepentingan industrial, seperti penambangan…

Manfaat Minyak Dari Tumbuh-Tumbuhan Untuk Kulit

Hai teman-teman kali ini aku mau share tentang manfaat minyak dari tumbuhan untuk kulit. Kalian tau ngga kalau minyak yang berasal dari tumbuhan itu baik untuk kulit kita? Ternyata, kita bisa loh merawat kulit kita sendiri dengan menggunakan minyak dari tumbuh-tumbuhan. Manfaatnya bagus banget buat kulit kita. Aku jelasin yah manfaatnya 🙂 Minyak alami yang…

Bahaya Almunium Dalam Deodorant

Tenyata deodorant mengandung bahan almunium yang beresiko memicu kanker. Kok bisa? Aluminium adalah bahan aktif yang terdapat pada kebanyakan produk deodoran dan anti keringat (antiprespirant). Kulit akan menyerap bahan aktif ini dan fungsinya adalah menghambat kelenjar keringat pada ketiak. Dengan begitu, tubuh tidak akan memproduksi keringat sebanyak biasanya sehingga bakteri tak akan berkumpul. Bakteri yang…

Bahaya Paraben Dalam Kosmetik

Tahu gak sih ternyata kosmetik yang selalu kita beli di pasaran itu banyak yang mengandung bahan berbahaya yakni pengawet paraben. Apa itu paraben? Paraben digunakan sebagai pengawet pada produk kosmetik dan farmasi. Paraben membantu mencegah timbulnya jamur dan bakteri sehingga produk tetap awet dan terjaga kualitasnya. Dalam istilah kimia, paraben merupakan ester dari p-hydroxybenzoic acid….